lunes, 3 de noviembre de 2014

Lunes, 3 de Noviembre de 2014

"NAPOLITANAS DE CHOCOLATE"


A los buenos días o debería decir buenas tardes ya :)

Bueno mis cocinerit@s empezamos la semana y con ella el primer Lunes de Noviembre Dulce. Aquí en mi tierra ya se ha instalado el invierno y creo que viene para quedarse esta vez, la verdad es que lo agradezco porque a mí el frío me encanta:)
Hoy os muestro una receta sencilla y rápida puesto que estoy un poquitos apurada ya que en una rato me marcho de viaje, tengo que estudiar para un examen que tengo.... La vida del estudiante que es muy dura. :)

Poco a poco ya os iré contando un poquito sobre mí :)

Pues siguiendo con el hojaldre, empezamos con la receta:

INGREDIENTES:

  • Masa de hojaldre
  • Una tableta de chocolate con leche (yo suelo utilizar la marca milka porque me encanta)
  • Azúcar
  • Fideos de chocolate (opcional ya que es para la decoración)

PREPARACIÓN:

1. En una mesa echamos azúcar, entendemos la masa de hojaldre encima y espolvoreamos azúcar sobre la masa, estirando la masa con un rodillo. Como veis el procedimiento, es igual que las palmeritas de hojaldre.

2. Una vez estirada la masa lo que hacemos será cortar la masa en dos o tres tiras, depende como queráis el tamaño si normal o mini, yo en este caso la corte en dos tiras. Cuando están cortadas en cada tira ponemos una onza de chocolate y doblamos un lado del hojaldre por encima del chocolate.








3. A continuación cortamos en trozos la tiras y las colocamos en papel vegetal encima de la bandeja del horno que tendrá que estar precalentado a 200º

4. 15/20 minutos aproximadamente y.......... LISTAS PARA COMER :)




5. Por último si queréis decorarlas con fideos de chocolate por encima, tendréis que en una tacita echar un poco de agua y azúcar glass (o azúcar normal) hasta que quede una consistencia pastosa y con un pincel o una cucharada pequeña aplicarla a la napolitana para que así se adhieran los fideos de chocolate. Yo no se los he  puesto porque no tenía.

Nota: en vez de chocolate podéis usar nocilla o nutella, lo único que cambiaría es que en ves de cortar el hojaldre en dos o tres tiras, en el medio de la masa añadimos la nutella y juntamos los dos bordes de la masa al centro y luego ya lo cortaríamos en trozos.



ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO :) 


 

2 comentarios:

  1. Oh, how wonderful! This is absolutely mouth watering! Thank you for the fantastic recipe!!!
    All my best and a happy happy time
    Elisabeth

    ResponderEliminar